25-28
июля 2024

трансформационный тренинг ИМПУЛЬС

4 дня оффлайн практик и полной перезагрузки мышления и энергии
трансформационный тренинг ИМПУЛЬС
00
дней
00
часов
00
минут
00
секунд

Центр системного развития личности

Задать вопрос

8 убеждений, которые мешают больше зарабатывать

8 убеждений, которые мешают больше зарабатывать
Тренер 8 убеждений, которые мешают больше зарабатывать
Дмитрий Сорока
Психолог, коуч-консультант, бизнес-тренер

Бывает, что стремишься изо всех сил к финансовому благополучию и карьерному росту, но словно кто-то все закрыл. Не получается преодолеть планку и все тут!

Почему так происходит?

Возможно, причина кроется в некоторых убеждениях, которые ограничивают возможности заработка и развития.

Давайте их разберем подробнее.

Убеждение #1: Деньги — источник зла или средство достижения целей?

Одно из основных убеждений, которые мешают нам зарабатывать больше денег, является идея о том, что деньги — источник зла. Многие люди считают, что материальное богатство приводит к коррупции, эгоизму и неправедности. В результате они не стремятся зарабатывать больше, так как считают, что это противоречит их моральным принципам.

Однако, важно осознать, что деньги сами по себе не являются ни хорошими, ни плохими. Они просто являются инструментом, который может быть использован как для благих, так и для негативных целей. Деньги могут помочь нам создавать комфортную жизнь для себя и своих близких, финансировать образование и развитие, а также вкладываться в благотворительность и помогать другим людям.

Более того, деньги являются средством достижения целей. Они позволяют нам осуществлять мечты, реализовывать свои проекты и прогрессировать в карьере. Например, имея финансовую стабильность, мы можем путешествовать, получать дополнительное образование, открывать собственный бизнес или инвестировать в недвижимость.

Убеждение #2: Больше работы = больше заработка?

Многие люди считают, чтобы зарабатывать больше денег, нужно работать больше. Они стараются перегрузить себя работой и проводят в офисе бесконечные часы, полагая, что это приведет к увеличению доходов. Однако, это убеждение может быть ошибочным.

Фактически, количество работы не всегда пропорционально оплате труда. Важно понимать, что эффективность и качество работы имеют гораздо большее значение, чем её объем. Если вы способны выполнять задания быстро и качественно, то вы можете достичь хороших результатов даже работая меньше времени.

Кроме того, постоянное переработка может негативно сказаться на вашем физическом и эмоциональном состоянии. Излишняя усталость и стресс могут ухудшить вашу продуктивность и замедлить достижение ваших целей.

Вместо того чтобы работать без передышки, рационализируйте свое время и приоритизируйте задачи. Найдите способы автоматизации и делегирования, чтобы освободить время для более важных дел. Также помните о значимости личного развития и приобретения новых навыков, которые могут повысить вашу ценность на рынке труда.

Убеждение #3: Для заработка нужно иметь определенное образование или навыки

Это убеждение может ограничить наши возможности и мешать достижению финансового успеха.

Все больше работодателей ценят практические навыки и опыт работы больше, чем формальное образование. Это связано с тем, что рынок труда постоянно меняется, и компании нуждаются в гибкости и адаптивности. Работник, который активно развивает свои навыки и готов быстро осваивать новые задачи, будет более ценным для работодателя.

Кроме того, самостоятельное изучение и приобретение знаний стало доступным благодаря Интернету. Сегодня каждый имеет возможность получить информацию и обучаться в онлайн-курсах или через специализированные платформы. Таким образом, отсутствие формального образования не является преградой для развития и заработка больших денег.

Важно помнить, что успешные люди редко ограничивают себя рамками формального образования. Они постоянно учатся новому, изучают новые области и стремятся к самосовершенствованию

Богатый дурак или умный бедный

Убеждение #4: Зарабатывать больше можно только в крупных городах

Многие считают, что возможности для карьерного роста и высокооплачиваемых должностей ограничены только в мегаполисах.

На самом деле, заработок не зависит от размера города, а от навыков и умений человека. Сегодня существует множество возможностей для удаленной работы и онлайн-бизнеса, которые позволяют зарабатывать хорошие деньги независимо от местоположения.

Более того, жизнями успешных предпринимателей и фрилансеров доказано, что они достигли финансового успеха не благодаря пребыванию в крупном городе, а благодаря своим способностям развиваться и использовать возможности на рынке.

Конечно же, крупные города предоставляют больше возможностей для работы в определенных сферах, таких как финансы, медиа или IT. Однако рынок труда постоянно меняется, и возможности для карьерного роста расширяются везде.

Убеждение #5: Для заработка нужно иметь удачу или связи

Возможно, удача или связи могут помочь нам в некоторых ситуациях, но они не являются единственными факторами, влияющими на наш заработок. Гораздо более значимыми факторами являются наши навыки, знания, опыт и трудолюбие.

Разработка и совершенствование своих профессиональных навыков — это один из ключевых факторов, который позволяет нам увеличивать свой заработок. Чем выше уровень наших навыков, тем больше ценность мы можем предоставить рынку труда, что в свою очередь приведет к повышению заработной платы.

Кроме того, важно активно строить и развивать свою сеть контактов. Хорошие связи могут открыть нам двери в новые возможности и помочь найти лучшую работу или клиентов. Однако, сеть контактов не должна быть единственным источником нашего дохода

Убеждение #6: Не в деньгах счастье

Исследования показывают, что до определенного уровня доходов деньги имеют прямое влияние на уровень счастья человека. Возможность обеспечить свои базовые потребности и иметь финансовую стабильность создает безопасность и комфортную атмосферу.

Более того, высокий доход предоставляет возможности для развития и самореализации. Люди с большим достатком могут больше путешествовать, получать качественное образование или заниматься хобби, которые приносят радость. Деньги также способствуют возможности помогать другим и делать добрые дела, что также может приносить счастье.

Важно понимать, что деньги являются инструментом, который может помочь нам достичь желаемого уровня комфорта и благополучия. Они не должны быть целью самой по себе, но играют важную роль в нашей жизни.

Убеждение #7: Деньги — это свобода

Связывая свою свободу и счастье исключительно с финансовыми возможностями, мы ограничиваем себя. Ведь действительная свобода – это гораздо более сложное понятие, которое зависит от многих других факторов: здоровья, отношений, саморазвития и многого другого.

Концентрируясь только на накоплении богатства ради самой этой цели, мы можем упустить возможности для настоящей жизни и наслаждения ею. Постоянная гонка за большим количеством денег может привести к потере радости и удовольствия от маленьких простых вещей.

Важно помнить, что деньги — это всего лишь средство обмена, а не самоцель. Зарабатывая больше денег, мы можем создать для себя больше возможностей и комфорта, но это не гарантирует настоящей свободы.

Убеждение #8: Чем больше денег, тем счастливее человек

Хотя до определенного уровня достатка деньги могут повысить уровень счастья человека, после этого точки связь между достатком и счастьем становится менее прочной. Другими словами, когда основные потребности покрыты и есть определенный запас на будущее, добавление еще больших сумм денег не приводит к значительному повышению уровня счастья.

Вместо того чтобы стремиться только к накоплению богатства ради богатства самого по себе, стоит задуматься о других аспектах жизни, которые могут приносить настоящую радость и удовлетворение. Семья, друзья, здоровье, развитие личности — все это также является важными составляющими счастливой жизни.

Не убедил?

На тренинге «Деньги 2.0» я помогу окончательно избавиться от денежных убежденией и выйти на новый уровень доходов.

Регистрируйтесь тут.

Другие статьи

Формула жизненных перемен Бекхарда-Глейтчера
Формула жизненных перемен Бекхарда-Глейтчера
Подробнее
Почему вы не зарабатываете столько, сколько могли бы?
Почему вы не зарабатываете столько, сколько могли бы?
Подробнее
Как уровень энергии влияет на изобилие и успех?
Как уровень энергии влияет на изобилие и успех?
Подробнее
Генератор идей и амбициозных замыслов, но только у себя в голове. Как начать действовать?
Генератор идей и амбициозных замыслов, но только у себя в голове. Как начать действовать?
Подробнее
Откуда берутся установки и убеждения, которые тормозят ваш успех?
Откуда берутся установки и убеждения, которые тормозят ваш успех?
Подробнее
Цепочка результата: как достигать целей не из страха, а из мечты и желаний
Цепочка результата: как достигать целей не из страха, а из мечты и желаний
Подробнее
Обиды, страхи, зависть — главные пожиратели ресурсов
Обиды, страхи, зависть — главные пожиратели ресурсов
Подробнее

Наши мероприятия

Мероприятие Тренинг «Стратегия прорыва» в Москве
Тренинг «Стратегия прорыва» в Москве

3 дня — офлайн практика
7 дней онлайн модуль

Подробнее
Мероприятие Тренинг «Стратегия прорыва» в Красноярске
Тренинг «Стратегия прорыва» в Красноярске

3 дня — офлайн практика
7 дней онлайн модуль

Подробнее
Мероприятие Тренинг «Трансформация» в Красноярске
Тренинг «Трансформация» в Красноярске

6 дней тотальной перезагрузки мышления
6 дней — офлайн практика
7 дней — онлайн модуль

Подробнее
Мероприятие Лидерская программа «Дистанция автора»
Лидерская программа «Дистанция автора»

Программа создания экстраординарных результатов в жизни под руководством наставника Дмитрия Сороки

Подробнее
Мероприятие Наставничество Дмитрия Сорока
Наставничество Дмитрия Сорока

За 3 месяца ты поставишь цель и реализуешь свои самые амбициозные планы!

Подробнее

Задать вопрос

Мы вам позвоним и ответим на любые ваши вопросы

Написать в тех. поддержку

Подпишитесь на рассылку

Мы не занимаемся рассылкой спамаю. Вам будут приходить наиболее важные и полезные для вас материалы.